Konzertgottesdienst mit Windwood und Co. in St. Dionys; Gerne mit Anmeldung!

Am Sonntag, 29.08.2021 findet um 10.00 Uhr der Konzertgottesdienst „Living compassion – Engel der Barmherzigkeit“ mit dem Instrumentalduo WindWood & Co – Vanessa Feilen und Andreas Schuss in der Evangelischen Kirche St.Dionys statt. Ein faszinierender Erzählgottesdienst für Jung und Alt mit toller Musik und verschiedenen Kurzbiographien von Menschen, die in der Nachfolge Jesu Christi den Armen und Schwachen zum Segen geworden sind.

In den Textblöcken erzählen Feilen und Schuss vom barmherzigen Samariter, Martin von Tours, Elisabeth von Thüringen, William & Catherine Booth, Adolf Kolping, Florence Nightingale und Albert Schweitzer. So unterschiedlich und bisweilen auch problematisch die Biographien dieser Menschen waren, so unumstritten ist doch ihr segenreiches Handeln.

Nachdenklich, aber mit feinem Humor, beschreibt das Duo, das selbst jedes Jahr auch viele diakonische Konzerte in Senioreneinrichtungen bestreitet, die Schwierigkeit des Helfenden, der doch oftmals hilflos ist - und ohne die Gnade Gottes am Auftrag der Barmherzigkeit zu scheitern droht. Deshalb lassen „WindWood & Co“ auch aktuelle Themen wie Pflegenotstand & soziale Kälte nicht aus, sondern geben, ohne erhobenen Zeigefinger, Anstöße für ein Leben, das den Nächsten nicht aus dem Blick verliert.

Die kurzen Geschichten verbindet das musizierende Ehepaar mit viel semiakustischer Folkmusik, gespielt auf Flügel, Keyboard, Akkordeon, Harfe, Viola, Kontrabass, Gitarre, Mandoline, Panflöte, Querflöte, Klarinette, Saxophon und Cajon.

Die Kollekte des Gottesdienstes ist für die Musiker bestimmt.

Anmeldung / Kartenvorverkauf

Informationen zu Anmeldung / Kartenvorverkauf

Melden Sie sich gerne online für diesen Gottesdienst an!