Gottesdienst in Brietlingen - Märchengottesdienst

Gottesdienst am letzten Sonntag n. Epiphanias.
Der heutige Gottesdienst ist ein Märchengottesdienst mit Susanne Frenzel.
Ein Märchengottesdienst? Was hat so ein Kinderkram im Hauptgottesdienst zu suchen?
Märchen haben sich aus der Volksseele entwickelt. Es sind uralte Weisheiten, zeitlos, die auch heute noch jeden Menschen, ob groß oder klein, berühren können. In zauberhaften Verpackungen werden Abenteuer erlebt, wird in neue Welten aufgebrochen, werden Prüfungen bestanden. Und es gibt immer ein Happy End. Meist bekommt „der Held“ Hilfe von außen, ein Zauberring, Fläschchen mit kostbarer Flüssigkeit, ein Weiser, der einen Ratschlag gibt… Der Held entscheidet selbst, ob diese Hilfe angenommen wird.
Am letzten Sonntag nach Epiphanias bringen Karin Ulex und Susanne Frenzel die biblische Lesung mit zwei Märchen ins Gespräch, die von Licht erzählen, von innerem Wachstum und viel Herzenswärme. Entscheiden Sie selbst, ob es sich dabei um Kinderkram handelt.