Churches for Future
Um des Menschen willen - Zeit für Freiräume
Fotos: B. Neß

Globaler Klimastreik - die Kindertafel thematisiert dieses mit den Kindern und feiert auch Weltkindertag

Die globale Bewegung „Fridays for Future“ ruft alle Generationen auf, am Freitag, 20. September gemeinsam für mehr Klimaschutz auf die Straße zu gehen: In Lüneburg ist der Treffpunkt am Marktplatz, um 12 Uhr. Nach Redebeiträgen und Musik bis ca. 13 Uhr zieht der Demonstrationszug durch die Innenstadt und landet gegen 14 Uhr wieder auf dem Marktplatz.
Menschen aus dem Ev.-luth. Kirchenkreis und den Kirchengemeinden, dem Lebensraum Diakonie und der Ökumene sind bei der Demo mit dabei. Wer gesammelt gehen mag, trifft sich an der Treppe vor dem Gericht. Mitarbeitende in den Einrichtungen des Kirchenkreises sind freigestellt, um an der Demo teilnehmen zu können.

Bildquelle: