Um des Menschen willen - Zeit für Freiräume
Um des Menschen willen - Zeit für Freiräume
Fotos: B. Neß

Frühstück für ALLE - Zum internationalen Tag der Wohltätigkeit - im Paul Gerhardt Haus

Von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr stehen Kaffee, Tee, Brötchen, Marmelade, Käse, Wurst und Co. für Sie bereit. Zur Deckung der Kosten bitten wir um eine angemessene Spende für das Paul-Gerhardt-Haus.
Anmeldung bitte bis jeweils 2 Tage vor dem Termin bei Diakonin Antje Stoffregen: Tel. 04131/223477 oder stoffregen@paul-gerhardt-lg.de

Haben Sie Lust und Zeit, im Frühstücks-Team mitzumachen?
Frühstück vorbereiten, Gastgeber*in sein ...
Wenn Sie mitmachen möchten, melden Sie sich gerne bei Dorothea Riegel-Hinderlich oder Diakonin
Antje Stoffregen.
Mit dem internationalen Tag der Wohltätigkeit am 05. September 2019 wird dazu aufgerufen, sich ehrenamtlich und wohltätig einzusetzen und anderen zu helfen. Der Tag wurde 2012 durch die Vereinten Nationen (UN) initiiert. Als Datum wurde der Todestag von Mutter Teresa gewählt, die weltweit für ihre Wohltätigkeit bekannt war. Wohltätigkeit kann zum Aufbau sozialer Bindungen beitragen und somit zu widerstandfähigeren Gesellschaften führen.

Mit dem internationalen Tag der Wohltätigkeit wird das Ziel verfolgt, nicht nur Personen sondern auch Unternehmen und Interessensgruppen zu sensibilisieren und zum Handeln zu motivieren. Dadurch sollen humanitäre Krisen gelindert, öffentliche Dienste wie das Gesundheits- und Bildungswesen verbessert, die kulturelle Entwicklung gefördert und auf generelle Missstände hingewiesen werden. Dieser Text wurde von www.kleiner-kalender.de entnommen.

Event single img Bildquelle: https://www.sprueche-suche.de/internationaler-tag-der-wohltaetigkeit/