Online Spenden

Schon die ersten Christinnen und Christen gaben von ihrem Besitz ab und halfen damit. Noch heute ist die "Kollekte", die Sammlung von Geld, fester Bestandteil von Gottesdiensten.

Insbesondere seit Beginn der Corona-Pandemie werden viele Gottesdienste online gefeiert. Nun ist die Kollekte auch als Online-Spende möglich, zur Zeit sind die jeweils kommenden landeskirchenweiten Kollektenzwecke wählbar. Ein von Kirchengemeinden frei wählbarer Zweck ist geplant, kann jedoch nicht vor Ende des Jahres 2021 realisiert werden.

Ja, ich möchte spenden:

Brot für die Welt

„Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.“ lautet das Motto der 63. Aktion Brot für die Welt. Der Klimawandel ist eine Herausforderung für uns alle. Von den Partnerorganisationen von Brot für die Welt lernen wir, wie Widerstandskraft gegen die Auswirkungen der Klimakrise aufgebaut werden kann.

Erläuterung

Klimagerechtigkeit beginnt bei uns zu Hause durch ökologische und nachhaltige Ressourcennutzung, durch aktives Engagement und durch Solidarität mit den Menschen im Globalen Süden. Als christliches Werk sehen wir es als unseren Auftrag mit allen Mitgeschöpfen einen Lernweg zu gehen, um zukunftsfähiges Leben innerhalb der planetaren Grenzen unserer Erde zu gestalten. Es ist Zeit, gemeinsam zu handeln.

Darum fürchten wir uns nicht, wenn die Fundamente der Erde schwanken
und die Berge mitten im Meer wanken.
Der Herr der himmlischen Heere ist mit uns.
Der Gott Jakobs ist für uns eine feste Burg.
Ps 46,3.8. Übersetzung: Basisbibel

Fürbitten

Wende dich zu uns, Gott, damit wir umkehren können; damit wir nicht verzweifeln, an dem was drohen mag; damit wir schützen, was uns anvertraut ist; und damit wir tun, was jetzt zu tun ist.

Hinweis:
Spendenbescheinigungen können derzeit leider nicht erstellt werden. Bis zu einer Höhe von 300 Euro gilt der Zahlungsbeleg als Nachweis für das Finanzamt (seit Steuerjahr 2021).

blumenstrauss-quer-lehmann
Foto: Lehmann

Herzlichen Dank für Ihre Spende!