Online Spenden

Schon die ersten Christinnen und Christen gaben von ihrem Besitz ab und halfen damit. Noch heute ist die "Kollekte", die Sammlung von Geld, fester Bestandteil von Gottesdiensten.

Insbesondere seit Beginn der Corona-Pandemie werden viele Gottesdienste online gefeiert. Nun ist die Kollekte auch als Online-Spende möglich, zur Zeit sind die jeweils kommenden landeskirchenweiten Kollektenzwecke wählbar. Ein von Kirchengemeinden frei wählbarer Zweck ist geplant, kann jedoch nicht vor Ende des Jahres 2021 realisiert werden.

Ja, ich möchte spenden:

Familien mit Neugeborenen stärken - DELFI und wellcome sowie Familienprojekte (DWiN)

Das Baby ist da, die Freude ist groß – und alles wird anders. Da- mit Familien einen guten Start in ein gelingendes Familienleben und Kinder gute Entwicklungschancen haben, sind Unterstützung und Begleitung wichtig. Mit DELFI, „wellcome“ und anderen Familienprojekten werden Eltern begleitet, im Alltag entlastet und lernen, die Entwicklung ihres Babys auf spielerische Weise zu begleiten.

Erläuterung

DELFI: „Denken, Entwickeln, Lieben, Fühlen, Individuell“. Eltern lernen, die Entwicklung ihres Babys spielerisch zu begleiten. Die Bindung zwischen Eltern und Kind wird gestärkt. In den DELFI-Kursen helfen ausgebildete Kursleiterinnen den Eltern in ihren Fragen rund ums Kind. Bei „wellcome“, „Bin da“ oder „Zeit für Kinder“ erhalten Eltern kleine Auszeiten, um Kraft zu schöpfen. Ehrenamtliche entlasten durch Hilfen bei der Kinderbetreuung oder im Haushalt.

Impuls

„Jeder Mensch braucht einen Engel, der mit ihm geht. Jeder Mensch braucht einen Engel, der zu ihm steht. Und er leiht dir seine Flügel, wenn dich Leid am Boden hält. Du kannst fliegen, du kannst träumen. Mensch, entdeck mit ihm die Welt.“
Nora Steen / Fritz Baltruweit

Fürbitten

Gott, wir bitten dich: Segne und begleite die Eltern, damit sie ihre Kinder auf dem Weg ins Leben gut begleiten. Gib Müttern und Vätern Energie und Gelassenheit, damit sie ihren Alltag gut bewältigen. Segne und behüte die Kinder, dass sie ihren Weg vertrauensvoll gehen können. Segne und begleite die Kursleiterinnen und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen in allem, was sie für die Familien tun.

Hinweis:
Spendenbescheinigungen können derzeit leider nicht erstellt werden. Bis zu einer Höhe von 300 Euro gilt der Zahlungsbeleg als Nachweis für das Finanzamt (seit Steuerjahr 2021).

blumenstrauss-quer-lehmann
Foto: Lehmann

Herzlichen Dank für Ihre Spende!