Fundraising im Kirchenkreis

Fundraising! Fundraising? Was ist das?
Fundraising ist ein Begriff, der beschreibt, worum es gehen soll. Im Wort Fundraising stecken die Worte fund = Schatz und to raise = heben.
Es geht also um das Schätze heben - das Schätze heben für den guten Zweck.
Meine Aufgaben als Fundraiser des Kirchenkreises sind

• die Beratung der Kirchengemeinden und Einrichtungen bei allen Fragen rund um Geld-, Sach- und Zeitspenden.
  • die konkrete Hilfe bei der Umsetzung von Ideen.
  • die Aus- und Weiterbildung von Mitarbeitenden zum Thema Fundraising.

Dieses Aufgabenbündel wird in der Regel "vor Ort" gemeinsam erarbeitet. Jede Spendensammlung ist individuell, jeder Spendenzweck ist einmalig - das geht nur mit den Menschen und Entscheidungsträgern vor Ort.

Fundraising Forum
:
Für die beiden Kirchenkreis Lüneburg und Bleckede gibt es zusätzlich noch das Fundraising Forum. 3-4 x im Jahr treffen sich in Fundraising engagierte Menschen aus den Gemeinden und Einrichtungen, um sich gegenseitig zu beraten und auszutauschen, um sich fortzubilden und Anregungen und Ideen zu holen. Sie möchten mitmachen? Weitere Informationen gibt Ihnen gern Fundraiser Henry Schwier.

Einen fröhlichen Geber hat Gott lieb. Er wird wachsen lassen die Früchte eurer Gerechtigkeit.
2. Kor. 9,7-10