Fotos: B. Neß

Was ist Wahrheit? - 53. Theologisches Forum

Nachricht Lüneburg, 08. Januar 2018

Faktenchecker, "alternative" und echte Tatsachen, Meinungsroboter in sozialen Netzwerken - die Frage nach der Wahrheit ist eine der bestimmenden unserer Zeit. Die Wahrheit in den Fokus nimmt daher auch das Theologische Forum 2018 in einer Reihe von vier Vorträgen vom 26. Februar bis 6. März:

• Montag, 26.02.2018: "Wahrheit in Philosophie, Mythos und Religion", Prof. Dr. Christoph Jamme, Lüneburg
  • Dienstag, 27.02.2018: "Die Wahrheit und wir" – Geschichte und Gegenwart einer Beziehungskrise, Tobias Hürter, München
  • Montag, 05.03.2018: "Wahrheit – eine Sache des Glaubens?" - Fragen und Einsichten christlicher Theologie, Prof. em. Dr. Johannes von Lüpke, Lüneburg
  • Dienstag, 06.03.2018: "Wie von Wahrheit sprechen angesichts der Pluralität von Religionen?", Prof. Dr. Jürgen Werbick, Münster

Die Reihe "Was ist Wahrheit?" findet im Glockenhaus Lüneburg statt. Beginn ist jeweils um 20.00 Uhr
Eintritt: 7,00 (erm.: 3,50) | Dauerkarte: 20,00 (erm.: 10,00)
Vorverkauf: VHS REGION Lüneburg, Haagestraße 4

Das Theologische Forum wird von der evangelisch-lutherischen, der evangelisch-reformierten, der katholischen Kirche Lüneburg und der VHS REGION Lüneburg seit 1965 jährlich veranstaltet. Stets wird ein aktuelles gesellschaftliches Thema theologisch beleuchtet. Profilierte Wissenschaftler aus Theologie, Kirche und Gesellschaft werden als Redner dazu eingeladen.