Fotos: B. Neß
Elbekirchentag 2018, Fotos: Hueske, Cordes

Lüneburger Orgelsommer

Nachricht Lüneburg, 25. April 2018

In den kommenden Monaten bis in den Oktober laden die Kantoren von St. Johannis, St. Nicolai und St. Michaelis in Lüneburg wieder zum beliebten Orgelsommer ein. Der Lüneburger Orgelsommer hat Tradition: Mit der berühmten Renaissance-/Barockorgel und der symphonischen Chororgel im französischen Stil in St. Johannis, der großen romantischen Furtwängler & Hammer-Orgel in St. Nicolai, der Dropa/Furtwängler-Orgel in St. Michaelis, präsentiert sich ein besonderes Orgelensemble, das durch internationale Organisten zum Klingen gebracht wird. Seit 2014 werden auch die beiden neuen Instrumente im Bardowicker Dom und im Nikolaihof Bardowick in den Zyklus einbezogen.

Neuerung beim Orgelsommer: Die Konzertreihe wird erstmals in diesem Jahr von dienstags 20 Uhr auf samstags 18 Uhr verlegt.

Informationen zum Lünburger Orgelsommer sowie zu allen Konzerten finden Sie im Gesamt-Programm, das in den Kirchen ausliegt sowie hier:

www.lueneburger-orgelsommer.de