Fotos: B. Neß

Die Liebe: Kunstprojekt und -ausstellung in der Innenstadtkirche St. Michaelis

Nachricht Lüneburg, 06. Juni 2018

Märchen, Musik, Geschichten und natürlich ganz viel Kunst - das alles ist bis zum Sonntag, 24. Juni in der Lüneburger St. Michaeliskirche zu erleben. Lokale Künstler stellen ihre Werke zum Thema "Die Liebe" aus. Mit dabei sind: Swantje Crone, Silvia Johannsen, Sigrid Weihser, Alexandra Uhle, Gabriele Klippstein, Torsten Päschel, Birgit Nass und Stephanie Voß.
Begleitet wird die Ausstellung durch ein vielseitges Programm:

Donnerstag, 7. Juni:
16 - 17 Uhr: Märchen sind wie bunte Teppiche bestandener Abenteuer. Wir erzählen Geschichten, die mit dem starken Faden der Liebe gewebt wurden.
16 - 17Uhr: Märchen und Musik „Klingende Teppiche“ für Kinder.
Eintritt: 8 € für Erwachsene, 4 € für Kinder.
19:30 - 21Uhr: Märchen und Musik „gewebte Teppiche“ für Erwachsene
Eintritt: 12 €, mit Karin Ulex, Märchenerzählerin, und Susanne Frenzel, Flöte, Gitarre und Gesang

Dienstag 12. Juni:
19:30 Uhr: Friends - Kammerkonzert Mari Sakai, Alexander Eissele, Hye Yeon Kim …wenn Freunde gemeinsam musizieren...
Mari Sakai (Geige), Alexander Eissele (Klarinette) und Hye Yeon Kim (Klavier)
Programm: 1.Teil
Etienne Francois Gebauer: Duo Concertant, op. 16 No. 3 für Violine und Klarinette
Ludwig van Beethoven: Romanze, op. 40 für Violine und Klavier
Darius Milhaud: Suite, op. 157 b für Violine, Klarinette und Klavier
Programm: 2.Teil
Georg Friedrich Fuchs: Duo I, op. 14 für Violine und Klarinette
Nils Wilhelm Gade: Phantasiestücke, op. 43 für Klarinette und Klavier
Amilcare Ponchielli: Paolo e Virginia, op. 78 für Violine, Klarinette und Klavier.
Eintritt: 13 €

Mittwoch 20. Juni:
19 Uhr: Kurzgeschichten und Gedichte.
Silvia Johannsen verdichtet Momente des Lebens in kurzen Texten, Momente des Innehaltens, Momente der Sehnsucht nach Liebe, Leichtigkeit, Veränderung und Auflösung.
Eintritt 8 €

Donnerstag 21. Juni:
19Uhr: Unter der Leitung von Nicole Maack spielt das Sinfonische Blasorchester Flutissima Bardowick.
Das Repertoire umfasst neben klassischen Stücken vor allem beschreibende Musik, Titel aus Film, Musicals, Popmusik sowie orchestrale Arrangements.
Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Freitag 22. Juni:
19:30 MaCajun Konzert
MaCajun, Cajunmusik & more from Louisiana.
Eintritt AK 15 €, VVK (Bestellung) 12 €
unter khaettich@gmail.com

Samstag 23. Juni:
16 Uhr: Jugendensemble 3 des theater im e.novum. gLaUBEn.LIEBEn.HoFFEn.
Klar ist: Herzrasen kann man nicht mähen. Klar ist aber auch, dass das Leben zwischen 14 und 15 nicht gerade ein Zuckerschlecken ist.
Regie: Margit Weihe
Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

20 Uhr: Mitsingkonzert mit Joachim Goerke und Daniela Beltré
Lauschen – Singen – Stille – Sein
Eintritt: 17 € (Ermäßigung 12 €), Tickets an der Abendkasse und LZ Konzertkasse am Sande, Lüneburg

Sonntag 24. Juni:
16 Uhr: Schnupperkurs „tango argentino“ mit Beate Eichhorn.
17 Uhr: Finissage mit Live Musik von Oliver Jaeger: Gitarre, Bandoneon, Symphonetta.
Tango Milonga, Tanz, Kaffee & Kuchen
Eintritt frei, um Spenden wird gebeten