Fotos: B. Neß
Elbekirchentag 2018, Fotos: Hueske, Cordes

Religionen & Schule

Nachricht Lüneburg, 16. Juli 2018

Soll Religionsunterricht in der Schule einen Platz haben? Er bietet "nicht nur ein Forum für Information, Diskussion und Meinungsbildung, er ermöglicht unseren Schülerinnen und Schülern auch und vor allem Orientierung zu finden auf der Suche nach Antworten auf ihre Fragen", findet zum Beispiel Christiane Pätz, Schulleiterin und Religionslehrerin der Berufsbildenden Schulen. Die ehrenamtliche und ökumenisch besetzte Kirchen-Redaktion der LZ hat sich bei den Lüneburgern umgehört, berichtet über Pro und Contra und recherchiert, wie es in anderen Ländern mit dem Religionsunterricht gehalten wird.

Veranstaltungshinweis:

Wie viel Religion (v)erträgt die Schule?
Einladung zu: Podiumsdiskussion - Gespräche an Stehtischen - Impulsvortrag
am Dienstag, 25. September 2018, 19.30 Uhr im Glockenhaus Lüneburg
Eintritt frei

Einführung: PD Dr. Silke Leonhard, Rektorin des Religionspädagogischen Instituts Loccum