Fotos: B. Neß

Neuer Online-Glaubenskurs startet im August

Nachricht Lüneburg, 09. August 2018
Glaubenskurs

Ein neuer Kurs zu Themen des christlichen Glaubens beginnt am Freitag, 24. August. Das kostenlose Angebot wendet sich an Menschen, die den christlichen Glauben kennen lernen oder vertiefen möchten. Dabei kann man einen persönlichen Zugang zu zentralen Themen des christlichen Glaubens finden und Formen christlicher Spiritualität ausprobieren.

Die Teilnehmer erhalten wöchentlich per Mail gut aufbereitetes, lesefreundliches Material zu einzelnen Themen. Im Kursverlauf werden zehn Studienbriefe verschickt. Wer möchte, kann sich darüber hinaus in einem geschützten Online-Forum mit den anderen Teilnehmenden austausche und an weiteren digitalen Angeboten wie Bibel teilen online und Abendsegen teilnehmen.

“Wir nutzen digitale Möglichkeiten, stellen Informationen bereit, laden zum Austausch ein und machen uns neugierig auf den Weg”, so die Koordinatorin Pastorin Birgit Berg. Vorkenntnisse werden nicht erwartet.

Aus dem Feedback einer Teilnehmerin:
„Ich habe Worte dafür gefunden, was ich diffus als meinen Glauben benennen würde,
was ich in mir finde, aber so konkret nicht hätte benennen können.
Ich habe also viel innere Resonanz gespürt auf die Anregungen in den Studienbriefen.“