kreuz-gott-kopfbild

Kreuzkirche

Neues Logo der Evangelischen Jugend Lüneburg

Nachricht Lüneburg, 16. April 2018

"Die ersten entscheidenden Schritte sind jetzt gemacht, das Logo steht!" berichtet Diakon und geschäftsführender Kirchenkreisjugendwart Frank Jonas. Auf dem letzten Kirchenkreisjugendkonvent im März wurde über die neue Bildmarke für das Logo abgestimmt. Der Vorstand wird sich jetzt noch mit einem passenden Schriftzug beschäftigen.

"Das Kreuz der Evangelischen Jugend als Grundzeichen ist gut wiederzuerkennen", findet Frank Jonas. Er erklärt: "Insgesamt besteht das Logo aus vielen bunten, einzigartigen Teilen. Schließlich sind wir auch ein 'bunter Haufen'. Die 32 Teile stehen für die 32 Gemeinden unseres Kirchenkreises. Abgestimmt wurde auch über verschiedene Farbpaletten. Bei diesem Modell sind viele Töne vertreten, die sich gut anpassen an die Grundfarbe unseres Kirchenkreiseslogos."

Nun wird das neu Design nach und nach im Erscheinungsbild eingepflegt, zum Beispiel werden Fahrzeuge neu beschriftet, Briefpapier und Unterlagen werden angepasst.

Die Jugendlichen des Kirchenkreisjugendkonvents treffen wichtige Entscheidungen, zum Beispiel über Fortbildungs- und Freizeitangebote. Frank Jonas weist schon mal auf den nächsten Konvent am 10. Juni in Vögelsen hin, bei dem auch der Grill angeschmissen wird.