Reformationsgottesdienst 2017 in Lüneburg, Luther: Georg Pencz wiki commons
Fotos: B. Neß

Jetzt mitmachen: Bonifizierungsaktion der Landeskirche

Nachricht Lüneburg, 08. August 2017

Aus 3 mach 4: Für den Zeitraum vom 1. Juli 2017 bis zum 30. Juni 2019 unterstützt die Ev.-luth. Landeskirche Hannovers nochmals die Gründung von Stiftungen und auch die Einwerbung von Zustiftungen bei bestehenden Stiftungen. Für je 3 Euro, die durch eine kirchliche Stiftung innerhalb des genannten Zeitraumes eingeworben werden, kommt so 1 Euro dazu. Die Höchstförderung wird je Stiftung auf 40.000 Euro begrenzt. Der Förderbetrag ist dem Stiftungsvermögen zuzuführen.

Dies ist bereits die 5. Bonifizierungsaktion der Landeskirche. Bei den bisherigen vier Aktionen zwischen 2001 und 2015 wurden rund 13,5 Mio. Euro an kirchlichen Stiftungen ausgeschüttet.

Machen Sie mit!
Anträge
sind bis zum 30. September 2019 (Ausschlussfrist) schriftlich bei der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers zu stellen. Weitere Informationen dazu erteilt Ihnen gern der Fundraising-Beauftragte des Kirchenkreises Lüneburg.

Im Kirchenkreis Lüneburg machen zum Beispiel die Kirchengemeinde Deutsch Evern und die Stiftung Diakonie - ich mache mit bei der Bonifizierungsaktion mit: